Zum Abschluss im Themengebiet „Optik“ (NaWi-Unterricht) unternahmen die Schüler*innen der 10. Klasse der Gesamtschule einen kurzen Exkurs in die Anatomie und Physiologie des Wirbeltierauges.
Dafür wurden 10 Rinder- und Schweineaugen nach der Laborkontrolle schlachtfrisch an den Campus geliefert.
Dabei konnte man die Spannung aber auch Neugier und den Spaß deutlich sehen und spüren.
Die Schüler*innen sezierten unter Anleitung die wesentlichen Bestandteile des Auges. Am Ende der Stunde wurden die Bestandteile Linse, Sehnerv, Glaskörper, Lederhaut und Hornhaut frei präpariert und gezeichnet.
Tim Ackermann
Lehrer Gesamtschule
Cookie | Typ | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-necessary | 0 | 11 months | Cookie Hinweis |
cookielawinfo-checkbox-non-necessary | 0 | 11 months | Cookie Hinweis |
viewed_cookie_policy | 0 | 11 months | Das Cookie wird vom GDPR-Plugin Cookie Consent (Cookie Hinweis) gesetzt und dient dazu zu speichern, ob der Benutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten. |
Cookie | Typ | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|---|
_ga | 0 | 2 years | Google Analytics |
_gat | 0 | 1 minute | Google Universal Analytics |
_gid | 0 | 1 day | Google Analytics |
geoip | 0 | ||
GPS | 0 | 30 minutes | Youtube |
IDE | 1 | 2 years | Google DoubleClick |
NID | 1 | 5 months | Google Service |
PHPSESSID | 0 | PHP applications | |
VISITOR_INFO1_LIVE | 1 | 5 months | Youtube |
WMF-Last-Access | 1 | 1 month | |
WMF-Last-Access-Global | 1 | 1 month | |
YSC | 1 | Youtube | |
YTC | 0 | 10 Minuten |